Я просто мимо пробегала...
Сегодня на ужин у нас жаренная картошка. Все мои родственники крутят пальцем у виска: у нормальных людей пожарить картошку это "фьюю, сейчас быстро почистим, пожарим, самое простое блюдо жеж!". У меня это целая история с завязкой кульминацией и развязкой. Это простоять у плиты, нервно наблюдая за картофаном, час-полтора вместе с чисткой. И если вдруг она пережарится, или размякнет, или красивая золотистая корочка не получится? Короче, Дима прав. Я словила стресс, пока ее жарила. Но вроде вкусно получилось.
Важно во всей этой истории то, что у меня есть свой секрет в ее приготовлении. А именно то, что я ее жарю в воке на большом огне. Крышкой накрываю только тогда, когда почти вся жидкость испарилась, то есть ближе к концу жарки, и солю только в самом конце. Тогда она не превращается в кашу.

^_^

@темы: Кулинарная книга, Из жизни