леди Чжэнь
Я просто мимо пробегала...
Я атеист. Я не могу сказать, что убежденный. Просто так получилось. Я не ищу этому оправданий, не пытаюсь придумывать аргументы, почему верить в бога бессмысленно. К 26 годам я поняла две вещи:
1) То, что я не верю в бога - заложено генетически. Или где-то там. Меня не убеждали и не разубеждали. Я просто не могу в него верить. Не получается. Чего-то не хватает. Чего - не знаю.
Помимо бога я не верю в инопланетян, в теорию заговора (любую), в судьбу, в гороскопы, в предсказания. Вот в это вот во всё. Я больше склонна верить в то, у чего есть серьезная обосновательная база. Хотя я нихрена не скептик и вообще человек очень доверчивый.

2) Есть ещё более глупая причина моего атеизма. Мне лень. Мне лень верить. Мне лень соблюдать обрядность, а если без обрядности, то что это за вера? Мне лень ходить в церковь, я лучше дома буду писать свои еретические рассказики. Это интересней. Мне лень после каждого упоминания мамы приговаривать "царствие ей небесное". Кстати, об этом. Ладно в первые сорок дней это говорить - мы ж её в путь отправляем и вот такие пожелания ей оставляем, но сейчас-то она уже или сверху, или снизу. Так что ж мы продолжаем ей желать то, где её нет, или то, где она и так есть? Но возможно это я чего-то не понимаю, да.
И пасху я праздную только ради куличиков... НУ как праздную. Я ем куличики. И мне совершенно всё равно, освещенные они или нет - тесто от этого хуже или лучше не становится.

Но многовековая православная традиция сказывается даже на мне. Сегодня мою пол (в пасху, ага) и думаю: скорее всего свекровь будет праздновать своё ДР вечером, так что у меня есть ещё часа 3-4, чтобы всё прибрать и привести себя в порядок; но это я только предполагаю, а как решит моя свекровь - я без понятия, лучше у неё спросить. Но первоначально в моем мозгу была озвучена версия покороче - я предполагаю, бог располагает.

@темы: Из жизни, Размышления