леди Чжэнь
Я просто мимо пробегала...
Ананас на ровне с дурианом должен быть символом когнитивного диссонанса... Ну, про дуриан вы знаете: воняет он то ли говном, то ли тухлятиной, но на вкус вполне приятен. Сама не ела, но так говорят.
А ананас - хуже. Вот мы привыкли к сладковатому ананасу в банке и не ожидаем никакой подставы, а в случае с дурианом мы хотя бы предупреждены.

Не так давно мне подарили свежий ананас, привезённый прямиком из Таиланда. Он у меня лежал дней пять: то работа, то лень, то что-то он какой-то колючий... Не доходили руки. И день на пятый он начал источать запах? пахнуть ВОНЯТЬ! Если у райского наслаждения есть запах - то он нихрена не кокосовый, он ананасовый. Эта падла заполнила своим райским ароматизатором полных полтора квадратных метра, и каждый раз, когда я проходила вблизи, и у меня начиналось обильное слюновыделение и невольные вдохи, чтобы ЯЕДИНАСЗАПАХОМЗАПАХТЕЧЕТВОМНЕ! Когда я начинала вновь упарываться на эту ароматную вонючку, прибегал Дима из соседней комнаты, начинал прыгать вокруг и говорить: ДА СЪЕШЬ ТЫ ЕГО УЖЕ!

Однажды я сдалась и решила его разделать и съесть. А знали ли вы, что в ананасе содержится кислота, которая разъедает животный белок? Так что пока вы едите ананас, ананас немножко ест ВАС! (с) откуда-то с Пикабу.
Так вот я его разрезала пополам вдоль по высоте, а потом ещё на дольки, чтобы удобней было вгрызаться, и стала есть. На третьей дольке я поняла, что с моей лица начинает облазить кожа, и скоро это будет похоже на поедание перца чили. А ещё эта игольчатая сволочь перестала соблазнительно вонять. Я отложила ананас на сутки, и когда к нему вернулся запах, продолжила экзекуцию. Пах он, конечно, подольше в этот раз, а у меня выработалась некоторая резистентность, и съела почти треть его. Осталась половина, которую я доедала ещё через сутки, давясь запахом, и думала о том, останется ли у меня что-то от губ и десен по окончании процедуры.

... Дима, впечатленный моим приключением, попросил привезти из Таиланда ещё один ананас. Теперь я сижу и жду, когда фрукт превратится в ароматизатор: прошло четыре дня, и он источает аромат уже на 5 сантиметров вокруг себя.
Логичный вопрос от Димы:
- Тебе его привезли есть или нюхать?
- ДА КАКОЕ ЕСТЬ! НЮХАТЬ, КОНЕЧНО!:plush:

П.С. На вкус ананас кисло-сладкий.

@темы: Смешняфки, Кулинарная книга, Из жизни, Восток