10:47 

О наболевшем

леди Чжэнь
Я просто мимо пробегала...
Я не из тех людей, которые не умеют наслаждаться настоящим моментом. То есть у меня нет привычки говорить типа "вот завтра, через месяц, в следующем году случится это, и сразу всё станет хорошо". И я не из тех людей, которые жалуются на комплектацию своего тела и не умеют ценить то, что у них есть (впрочем, про свои умственные способности я тут не говорю). Знаете, эти слезливые посты в интернетах, типа "у него нет рук и ног, а он всё равно улыбается". Вот я как раз об этом. А ещё у этих постов есть одно общее: чаще всего в них говорится об отсутствии конечностей. Пару раз я встречала посты про сердце и про психические отклонения, чуть чаще, чем пару раз, про рак. А вот все прочие человеческие недуги как-то забыли. А у нас ведь гораздо больше чувств и действий, которые дают нам ощущение полноценности и здоровья: память, обоняние, равновесие, моргание, жевание... Вот последнее! Я никогда о нем не задумывалась, но это ведь какая радость - жевать! В этом есть отдельное наслаждение!
Я думаю, мужчины любят мясо не только за вкусовые качества, но и за то, что его надо жевать. И собака грызёт кость, потому что ей нравится грызть. Вот дай мужику кашу со вкусом шашлыка... Нет, не с химической приправой "Шашлык", а что-то вроде сильно измельченного в блендере куска шашлыка - он ведь не оценит. Он потребует нормальный кусман мяса. Потому что ему будет хотеться жевать.
Почему меня на такую тему потянуло? Потому что из меня на днях всю мудрость вырвали. Зубы мудрости то есть. Нижние. Две штуки. Предвещая обычные вопросы: нет, уже не больно и всё в порядке.
В первый день я ощущала себя очень больной, хрен с ним, с силнейшим наркозом, который проходил у меня часа четыре или пять. (Надо отдать должное современной медицине. Под местным наркозом я вообще не чувствовала, как мне зубы вырывали, и это при том, что мой случай попадал под разряд "сложных" операций. Мои восьмерки лежали практически перпендикулярно остальным зубам). Мне для реабилитации прописали таблетки. Это к тем, которые я и так пью. Итого я в первый день ввалила в себя:
- 1 гормональную таблетку,
- 1 против аллергии,
- 2 таблетки одного антибиотика,
- 2 таблетки - другого,
- 8 обезболивающего.
Последние 8 штук не спасли меня от того, что открывать рот я не могла. Да и боялась, что швы разойдутся. Поэтому страдала. Есть не хотелось, потому что в раны зашили лекарство, которое спустя 4 дня так до конца и не вышло, и его стойкий вкус при любом глотании отбивал всякое желание покушать. А кушать надо было.
Я мелко нарезала колбасу, ещё мельче покрошила хлеб, и чтобы это съесть, я клала еду на заднюю часть языка и проглатывала. Мой желудок от смеси лекарства и непрожеванной пищи просто хренел. А я страдала. Страдала, потому что не могла ЖЕВАТЬ!
Впрочем, как выразился Дима, зажило на мне всё как на собаке. На 2ой день я уже бодро жевала передними зубами картошку фри и чернослив, а на 4ы день я наотрез отказалась пить обезболивающее, потому что у меня ничего не болело...
Я думаю, я просто вовремя пошла удалять эти зубы.

@темы: Из жизни

URL
   

Что только не сделаешь ради удовольствия...

главная