11:21 

Лапша и соевый соус

леди Чжэнь
Я просто мимо пробегала...
продолжая редко всплывающую тему кулинарии.
Практически любое китайское блюдо - это салат. Потому что готовится так же, как у нас готовят салаты. Отдельно готовят ингредиенты и в конце перемешивают. Вот например свинина с ананасами: отдельно готовят свинину в кляре, отдельно жарят ананасы, отдельно жарят перец, отдельно намешивают соус, перед подачей смешивают - профит.
Даже супы у них готовятся так же. Отдельно жарятся грибы, отдельно варится бульон, отдельно жарится (!) мясо и всё прочее, что решили туда положить - тоже. Ай, блин, вот я рассказала весь рецепт супа, который хотела рассказать =(

А если серьезно.

@темы: Кулинарная книга

URL
Комментарии
2016-08-29 в 02:23 

Shiroi sora
У меня суп сырный - салат) Отдельно мясо с луком, отдельно картошку, потом все смешать и сыр добавить. А потом уже индивидуально зелень и сливки.

2016-08-30 в 10:11 

леди Чжэнь
Я просто мимо пробегала...
Вот оно - пересечение восточной и европейской кухонь)))

URL
   

Что только не сделаешь ради удовольствия...

главная