леди Чжэнь
Я просто мимо пробегала...
Вы думаете, что можете отличить русского бурята от китайца? Вы не можете.

Случай первый. Недавно узнала, что работающий у нас преподаватель с именем Хамид на самом деле китаец. Правда по национальности уйгур. Если спросить меня, на кого он похож, я отвечу с ходу: американец из "Интернов". И при этом он китаец. Пока он молчит, от русского не отличим.
www.internytvru.ru/images/news/27082013/2708201...

Случай второй. Вчера ездила с китайцами и чайной церемонией по школам. В конце большая часть китайцев смоталась в Быстроном, а для перемещения двух тяжелых коробок с едой, кучи маленьких пакетов и одного гучжэна осталась две маленькие китаянки и я. Выгрузили мы это всё из транспорта, когда подъехали к общежитию, где живут китайцы, потихоньку втащили на ступеньки, и настал момент, когда у всех руки заняты, а впереди дверь. В этот момент в общежитие заходил китаец. Он сначала открыл нам дверь, потом возле лифта помог затащить гучжэн. На втором этаже китаянка начинает ему говорить (чисто из вежливости, а не потому, что ей хочется так поступить): "Ой, спасибо, спасибо, всё, мы сами дальше". На что китаец отвечает ей на чистейшем русском: "Да ладно, давайте донесу". Я чуть воздухом не подавилась.

П.С. Особая особенность китайцев. Они до беспамятства любят торговые центры. ВСЕ! ВСЕ китайцы любят торговые центры. Чем больше ТЦ - тем лучше. Можно забуриться на целый день и (внимание!) отдыхать. У приезжающей делегации из Китая была потрясающая программа на неделю: поездки в филиал, филиал, школу, школу, школу, филиал, зоопарк... и МЕГУ!

@темы: Из жизни